开始烘培吧

烘培这件事呢,如果想做就可以行动起来,不用被那些食谱里的繁琐步骤和各种工具吓的打消了念头。这篇文章我会介绍一下我目前用的这些工具,先声明绝对不是打广告哦,只是我觉得我买的这些用起来还不错,也不是很贵,可以作为入门的参考。工具置备齐全了后就是要耐心按照食谱去做了,失败会是常事,每次总结一下问题出在哪,总会成功的^_^

烤箱

在京东上买的,299块钱,链接:http://m.jd.com/product/2287317.html?resourceType=jdapp_share&resourceValue=Qqfriends&utm_source=iosapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=Qqfriends

这个烤箱的升温速度还是挺快的,所以一般要把时间调的比教程里的段一些,像饼干、蛋挞这样比较容易熟的,最好还是看着点~。

烘培工具

我直接买了套装,如果想持续去弄烘焙,还是建议买套装,这样想做什么就可以做什么了,不受限制。这套工具还算全吧,在京东上买的,196块钱,链接:http://m.jd.com/product/1562510414.html?resourceType=jdapp_share&resourceValue=Qqfriends&utm_source=iosapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=Qqfriends

后来我又买了一个蛋糕裱花台,一个晾网,还有10来个蛋挞模具,这个套装里只有3个蛋挞模具。但其实如果要做蛋挞,可以直接在网上买速冻的蛋挞皮,直接带了锡纸的,不用模具,而且很方便。

烘培App

一开始下载了一堆烘培的App,发现其中一个叫我爱烘培这个很实用,我所有做过的都是跟着这个App做的。直接到AppStore里搜索吧。

这个App跟其他的比有一个比较好的地方是,可以根据一种材料的量去计算其他材料需要的量,虽然这可能不太靠谱…。

一点失败经验

如果你烤的东西是放在模具中的或者有锡纸包着的,要用烤箱带的烤网烤,这样会保证底部正常受热。直接放到硅油纸上的,用烤盘烤。如果发现表面糊的严重,可以放一张锡纸上去。

我烤过的一些吃的